持续强化各类重点人员、领域、场所管控
我县召开疫情防控电视电话会议

本网讯(记者 彭少 王小明)2月2日,县委副书记姚庆江主持召开疫情防控电视电话会议,深入学习贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于疫情防控的新部署新要求,进一步分析当前疫情防控形势,对抓好春节期间疫情防控重点工作和村(社区)重点人员排查工作进行再部署、再推动。县委常委、政法委书记谭新生,副县长冉雪梅出席会议。

会议强调,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,是一项重大政治任务。全县各级各部门要深刻认识当前我县疫情防控工作面临的严峻复杂形势,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府新部署新要求,坚持“外放输入、内防反弹”,明确目标任务,毫不放松抓实抓细抓好常态化疫情防控工作。要持续强化境外及国内中高风险地区及当地政府宣布全域封闭管理地区、重庆市外其他省市地区来石返石人员和从事口岸、冷链、隔离场所、交通运输等高风险行业人员健康管理,对体温超过37.3℃的发热人员和其他疑似症状人员严格落实防控措施,坚决阻断病毒链条。要持续强化火车站、汽车客运站及楼栋、小区等重点关口监测管理,持续强化农贸市场、超市、冷库等重点领域、场所管控,切实降低感染风险。要持续强化疫情防控工作宣传引导,营造全民参与疫情防控的良好氛围。

会议要求,要加大问责力度,层层传导压力,进一步落实乡镇(街道)属地责任、行业部门主管责任、企事业单位主体责任、村(社区)和排查小组直接责任;要强化协调配合,优化调度配置,坚决防止全县疫情反弹,确保人民群众度过一个欢乐祥和、平安健康的新春佳节。

[打印]

[责任编辑: 谢天]