蹇泽西节前走访慰问贫困户、困难党员和离退休干部

蹇泽西慰问脱贫户敖维权

本网讯(记者 岑亚豪 罗远琴 文/图)岁寒时节见真情,走访慰问暖人心。1月27日,县委书记蹇泽西前往我县部分脱贫户、困难党员和离退休干部家中,为他们送去党委政府的关心关怀,提前给他们拜年并祝大家春节快乐。县委常委、中益乡党委书记谭雪峰一同慰问。

蹇泽西首先来到离退休干部秦卓莹、冉隆柏家中,为他们送去节日的慰问和关怀。一年来全县工作开展如何,下一步如何发展……蹇泽西与他们促膝畅谈。蹇泽西说,一直以来,老干部们对全县经济社会发展都特别关心,也贡献了诸多力量,感谢大家对全县工作的支持,也希望在今后的工作中,积极发挥余热,为全县经济社会发展建言献策。

随后,蹇泽西来到中益乡,走访慰问了困难党员李祥安和脱贫户敖维权、马学成,并督导调研中益乡脱贫攻坚工作。

李祥安是龙河村原村主任,妻子代长秀去年身患重病,家里一时陷入困境,所幸在党委政府的帮助下,才缓了过来。蹇泽西感谢老李一直以来对村里作出的贡献,并鼓励他的家人振作精神,积极就医,有困难及时向党委政府提出来,大家共同努力克服,把日子越过越好。

敖维权和马学成两家是蹇泽西的帮扶户,这些年,从贫困到脱贫再到奔小康,两家人的生活发生了翻天覆地的变化。虽然敖维权的妻子阮德兰前段时间因患病一度情绪低落,但在大家的开导下,她的脸上重新充满了笑容,每天在自家店里忙前忙后。同样,马学成也向蹇泽西讲起去年增加的收入、布局的产业和今年的打算……蹇泽西为两家如今的幸福生活感到欣慰,为他们点赞。蹇泽西说,这些年,脱贫攻坚,我们付出了艰苦卓绝的努力,获得了来之不易的成绩,我们的贫困户从贫困中走了出来,并在致富奔小康路上跑了起来,大家真正有了内生动力,我们要把这种精气神继续发扬下去,持续努力奋斗,把生活过得越来越美好。全县上下要持续高度重视脱贫攻坚工作,严格落实“四个不摘”要求,持续开展走访帮扶,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

蹇泽西还督导调研了中益乡疫情防控、村(社区)“两委”换届等工作情况。

蹇泽西指出,新春佳节即将来临,各项工作交织一起,任务多、责任重,各乡镇(街道)、县级各部门和单位务必提振精神,毫不懈怠抓好各项重点工作。要高度重视疫情防控,严格落实返乡群众、外来人员以及人员密集场所等防控措施,严把境外输入、县外输入、货物输入关口,持续加强重点部位管理,抓实抓细内防反弹重要环节,增强应急保障能力,广泛宣传动员,全力以赴巩固疫情防控成果,确保全县人民过上一个安全祥和的春节。

蹇泽西强调,要抓好村(社区)“两委”换届工作,积极稳妥推行村(社区)党组织书记和村(居)民委员会主任“一肩挑”;要严肃换届工作纪律,严格人选标准,把好政治关、廉洁关、能力关,突出选好带头人,筑牢基层“战斗堡垒”,让基层组织在乡村振兴中发挥更大作用。



[打印]

[责任编辑: 冉沙]