“慈善情暖万家”活动走进沙子

志愿者将奶粉送到学生手上

本网讯(记者 马瑗 聂鹏淑 文/图)1月13日,县慈善会2021“慈善情暖万家”活动走进沙子镇,为该镇中小学及幼儿园680名学生送去爱心奶粉,为当地40户贫困群众送去200件衣服,让大家过一个祥和、愉快的新春佳节。

活动现场,志愿者将奶粉、衣服送到学生和贫困群众手上,并嘱咐学生们好好学习。受助群众高兴地领到一份份爱心物资,纷纷表达了心中的感激之情。沙子中学九年级(1)班学生谭潇说:“在这么寒冷的冬天,县慈善会给我们送来了牛奶,送来了温暖,非常感谢。我一定会心怀感恩,珍惜机会,好好学习,天天向上。”

据了解,“慈善情暖万家”活动是根据中华慈善总会、市慈善总会的安排部署,帮助困难群体解决实际困难而开展的一项惠民活动。活动于每年元旦、春节期间举行,旨在动员社会各界爱心人士为基层困难群众捐款捐物,给困难群众送去党和政府的关怀,18年来深受广大群众和社会各界的好评,被称为“慈善的阳光,爱心的春雨”。

今年,县慈善会“慈善情暖万家”活动于1月6日在六塘乡正式启动,接下来将陆续开展大病救助、点亮山村、关爱高寒山区学生、为高寒山区困难群众发放衣物等系列活动,预计发放款物近300万元,惠及全县7个高寒乡镇(街道)的贫困群众和52个高寒山区学校(教学点)的4514中小学生(含幼儿园)。



[打印]

[责任编辑: 冉沙]