扶残助爱活动温暖残疾人心窝

社工与残疾人们在华溪村“初心”石前合影留念

本网讯(记者 隆太良 文/图)近日,记者从万安街道获悉,江北区新扬社会工作服务中心联合万安街道城南社区,开展了扶残助爱活动。

在县特殊教育学校教师的配合下,江北区新扬社会工作服务中心驻城南社区社工谭逢翠组织县特殊教育学校的80名学生,走进石柱新天地影城,观看了喜剧动画电影《疯狂原始人》。对大部分残疾学生而言,这是一次新鲜的体验。影片中欢乐闹腾、惊险刺激的画面,让学生们格外开心。

观影前,石柱第一初级中学二年级的40名学生,为此次观影的每位残疾学生送上了一束鲜红的康乃馨,并与他们手牵手走进电影院。

观影后,谭逢翠和学校的教师们还给每个学生赠送了一个柚子。据了解,城南社区中坝组残疾老人谭宁芳种植的柚子成熟后,正为销售难发愁。谭逢翠了解到这一情况后,与江北区新扬社会工作服务中心负责人商量后,购买了谭宁芳老人种植的柚子,并将柚子分发给观看电影的学生。“因为‘柚’与‘佑’同音,寓意护佑学生们健康成长。”谭逢翠在谈到为什么给学生们送柚子时说。

日前,在江北区新扬社会工作服务中心驻万安街道较场坝社区社工吕珍珠的帮助下,谭逢翠与城南社区党支部书记冉龙林组织城南社区的20多名残疾人前往中益乡华溪村,通过走访,了解华溪村开展脱贫攻坚工作以来,在基础设施建设、人居环境整治、产业发展、旅游业开发等方面的巨大变化。

江北区新扬社会工作服务中心相关负责人介绍:“扶残助爱是中华民族的传统美德,是一个城市文明进步的象征,组织社会组织+社区+社工联合开展扶残助爱活动,旨在让残疾人共享社会发展成果,感受社会大家庭的温暖。”




[打印]

[责任编辑: 冉沙]