消防主题公园“亮相”滨河中街

消防主题公园的宣传展板

新建成的消防主题公园

本网讯(记者 隆太良 杨航 文/图)1月10日,位于滨河公园(滨河中街段)的消防主题公园正式建成。防火十条、灭火十招、逃生十策等具体内容是哪些?广大市民可以在休闲散步时,在该公园看到准确的答案。

记者在立意新颖、标志鲜明的消防主题公园看到,在宣传展板上,设置了预防火灾、火灾报警、疏散逃生、初期火灾扑救、消防知识互动等消防知识板块,通过图文并茂的宣传方式,用浅显易懂的语言,让市民在游园的过程中学习、了解和掌握消防安全基本知识,成为市民的“打卡地”。

新建成的消防主题公园吸引散步的市民纷纷驻足,有的在翻阅翻板上的相关消防安全知识,有的在认真学习展板上的相关消防安全知识。家住滨河中街五号的市民余先生告诉记者,在散步休闲娱乐中看一看、学一学,通过耳融目染,不仅增加了消防安全知识,还积极参与到平安消防建设之中。

据县消防救援大队相关负责人介绍,新建成的消防主题公园集观赏性、教育性、互动性、便民性于一体,旨在进一步拓展消防宣传渠道,开辟消防宣传新阵地,营造全民消防氛围,将消防安全文化融入到群众生活中,努力为辖区群众构筑起一道坚实的消防安全屏障,确保广大人民群众生命财产安全。



[打印]

[责任编辑: 冉沙]