出租车高速隧道抛锚  执法队员推车救援

本网讯(记者 李玉霞)11月18日,一辆出租车行驶到沪渝高速公路石柱方斗山隧道时发生故障,车辆在隧道内抛锚,高速执法部门在接到报警后,迅速处置,成功转危为安。

监控画面显示,当天下午4点多,沪渝高速公路出城方向方斗山隧道内有一辆出租车停在行车道上,后方车流很急且货车较多,情况十分危急。重庆交通运输综合行政执法总队高速公路第四支队五大队值班室立即通知就近的路巡队员赶往现场。

“推得动吗?”“推得动!”考虑到距离前方隧道出口还有500多米的距离,加上洞口的车流较大,执法队员设置好警示标志后,决定将出租车推出隧道,并联系救援车辆前来救援。

“车子温度过高了,我发动了好几次,电瓶电量不足,一直发动不起!”据介绍,这辆出租车是从忠县返回石柱,因为电瓶出现故障导致车辆抛锚,幸运的是执法队员及时将车推出隧道,没有造成其它事故。

执法队员刘川提醒广大市民,一定要定期加强车辆机械的安全维护保养,在进入高速公路之前,做好车辆车况的安全检查,如遇发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,并在车辆150米以外摆放三角警示标志,人员撤离至护栏以外等安全区域,及时报警等待救援。



感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰



[打印]

[责任编辑: 冉沙]