公安民辅警为患病离职职工捐款

本网讯(记者 隆太良)“我家属都辞职了,没想到你们还关心着她,为她捐款治病,非常感谢你们……”11月16日,当年过半百的罗德育从王场派出所负责人手中接过9250元爱心捐款时,流着眼泪感动地说。

据悉,罗德育的家属谭秀兰此前是王场派出所的炊事员,前不久因身体不好辞去工作回家休养,在经过医院检查后,被确诊为宫颈癌。面对高昂的治疗费用,让原本就不富裕的家庭不堪重负。

11月13日,获悉谭秀兰在重庆一所医院住院治疗后,王场派出所所长刘涛、副所长刘洪湖等人商量后,决定在公安系统内为谭秀兰展开一次爱心捐款活动。他们在将捐款倡议发送到本所工作群和县公安局的一个微信工作群后,两人带头捐款500元。捐款倡议发出后,王场派出所民辅警和县公安局民辅警纷纷伸出援助之手。在微信群里,20元、50元、100元、200元……汇集着大家炽热感情的爱心款,犹如一股股暖流汇集起来。

据介绍,县公安局的民辅警在“360大病筹”平台看到罗德育为家属谭秀兰发出的募捐消息后,还通过该平台为谭秀兰献出了爱心。

县公安局的民辅警用实际行动为这位离职职工送去一份温暖,献上一份爱心,谱写了一曲互关互爱的赞歌,让其充分感受到了来自社会大家庭的温暖。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰



[打印]

[责任编辑: 冉沙]