县医院开展“糖尿病日”义诊

义诊现场

本网讯(通讯员 邓治涛 文/图)今年11月14日是第十四个联合国糖尿病日,其主题是“护士与糖尿病”。当天上午,县医院内分泌科医护人员在该院门诊部院坝开展了义诊宣教和糖尿病筛查活动,让广大市民了解糖尿病、重视糖尿病、正确对待糖尿病。

许多市民得知县医院开展“糖尿病日”义诊活动,早早就来到现场自觉排队、有序等待。医护人员为市民免费测血压、血糖,进行糖尿病筛查,耐心细致解答就诊人群提出的问题,对糖尿病患者尤其是新筛查出的糖尿病患者进行系统化治疗方案指导和饮食指导,并为其发放了健康教育处方。

县医院内分泌科副主任陈亚琴表示,糖尿病是可以预防和治疗的,只要在生活方式上采取简单易行的措施,从事有规律的体力活动,注重饮食健康,即可降低患糖尿病的风险。

当天,200余名市民参加了活动并接受血压、血糖检测。



感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰


[打印]

[责任编辑: 冉沙]