“母亲健康快车”为我县妇女儿童保驾护航

捐赠仪式现场

县妇幼保健计划生育服务中心开展妇幼卫生工作业务培训

本网讯(记者 谢天 文/图)近日,中国妇女发展基金会向石柱县妇幼保健计划生育服务中心爱心捐赠了流动医疗救护车1辆,用于实施“母亲健康快车”公益项目,进一步提升石柱县妇幼保健医疗救护水平,切实保障广大妇女儿童的身体健康。

据了解,2013年,中国妇女发展基金会曾向石柱县妇幼保健计划生育服务中心爱心捐赠1辆“母亲健康快车”。七年来,县妇幼保健计划生育服务中心始终秉承该项目“送健康理念、送健康知识、送健康服务”宗旨,利用“母亲健康快车”深入基层开展医疗卫生服务。截至目前,共计开展义诊、“两癌”免费筛查230余场次,受益人群达6万余人;发放健康教育宣传资料35余万份;组织开展各类培训活动30余场次,为孕产妇、农村妇女、妇幼卫生基层工作者、村医、妇女专干提供培训和技术指导服务。

县妇幼保健计划生育服务中心主任项军表示,“母亲健康快车”在提高农村妇女儿童健康水平和产科急救方面发挥了重要作用,中心将利用好“母亲健康快车”爱心资源,全力维护全县妇女儿童身体健康,助力全县妇女儿童健康事业高质量发展。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰




[打印]

[责任编辑: 冉沙]