县新闻中心干部职工接受禁毒教育

观看中国禁毒史图文资料

大家在禁毒电子签名榜签名

本网讯(记者 马瑗 文/图)11月12日,县新闻中心组织干部职工前往县毒品预防教育基地接受禁毒教育。

据了解,县毒品预防教育基地位于县体育运动中心,于2020年6月建成,占地300平方米,由“严策历法、坚决肃毒”“罪恶之花、百年国耻”“慧眼识毒、遇毒绕行”“戒毒痛苦、珍惜生命”“坠入深渊、光明难觅”“互动户思、拒绝诱惑”“你我同行、共禁毒魔”七大主题展区组成,是我县首个集传统橱窗展示、VR互动体验、数字多媒体等多功能于一体的禁毒宣传教育阵地,让参观者通过视觉的冲击和身临其境的感受,真正做到识毒、防毒、拒毒入眼、入耳、入心。

当天,大家在讲解员的带领下,通过学习相关资料、图片及仿真模型,详细了解中国禁毒史、毒情形式和毒品危害、毒品预防等方面内容,还通过先进的智能互动体验设备,身临其境地感受吸毒对人体的危害。最后,大家在禁毒电子签名榜签下自己的名字,纷纷表示,毒品是万恶之源,一定远离毒品、珍爱生命,今后将做好禁毒宣传,坚决履行禁毒职责,为禁毒行动贡献自己的力量。

据悉,该基地每个工作日免费对外开放,一次可容纳40余人,集体参观可拨打电话73334111或通过电子邮箱3336003148@qq.com提前预约。



感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰





[打印]

[责任编辑: 冉沙]