群团组织联合开展志愿服务活动

志愿者们在龙河边开展“河小青+巾帼护河”志愿活动

本网讯(记者 李玉霞 文/图)近日,团县委、县妇联、县红十字会、县计生协会等群团组织在县民族文化中心青少年之家联合开展应急救护知识宣传暨巡河护河志愿服务活动。

据了解,此次活动旨在进一步加强和改进群团工作,巩固群团改革成果,推进群团组织“强三性去四化”,有效应对群团组织人手不足、资源少等问题,进一步增强群团组织凝聚力,发挥群团强大合力。

活动中,来自县红十字会赈济救护部的工作人员采用PPT、视频等方式,并结合鲜活的事例,从红十字会的起源讲起,围绕义务献血和遗体器官捐献等内容,为在场人员普及了应急救护及遗体与人体器官捐献的相关知识。

在应急救护技能培训环节,在场的青年志愿者、巾帼志愿者还进行了实践操作,在互动体验中学习掌握应急救护技能。大家纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,今后如遇到突发险情,就不会束手无策了。

据悉,我县群团组织将坚持“党有号召,群团有行动”这一核心,积极主动融入县委、县政府中心工作,增进交流与合作,打包整合资源项目,运用阵地联建、政策联通、平台联用、工作联动、服务联手、宣传联推的工作机制,充分发挥“七个联手”作用,进一步增强群团组织的组织力、吸引力、凝聚力,共建“大群团”工作格局。

当天,志愿者们还开展了“河小青+巾帼护河”志愿服务活动,到龙河边捡垃圾,为过往市民发放宣传资料,并用迷你垃圾桶模拟垃圾分类,教市民如何正确投放垃圾,用实际行动守护我们的美丽家园。

团县委、县妇联、县红十字会等群团组织负责人及青年志愿者、巾帼志愿者参加活动。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰



[打印]

[责任编辑: 谢天]