蹇泽西走访联系服务民营企业

蹇泽西查看产品生产线

本网讯(记者 王秦 文/图)10月21日,县委书记蹇泽西前往县工业园区走访联系服务民营企业,检查企业安全生产主体责任和新冠肺炎疫情防控责任落实情况等。副县长何德华,县政府党组成员李镇江一同走访。

当天,蹇泽西先后到重庆市水火土食品产业有限公司、重庆京朋智能科技有限公司、重庆神奇药业股份有限公司等走访。

据了解,重庆市水火土食品产业有限公司主要经营莼菜精深加工,农作物种植与销售,农产品科技培训、技术服务咨询等;重庆京朋智能科技有限公司主要从事抗菌不锈钢管材管件,薄壁不锈钢及不锈钢卡压式、沟槽式、承插焊式管件研发与生产等,两家企业均属于东西部扶贫协作项目。在重庆市水火土食品产业有限公司和重庆京朋智能科技有限公司,蹇泽西分别走进企业生产加工车间,一边查看产品生产线,一边向企业负责人了解企业在经营发展方面存在的实际困难。

蹇泽西强调,全县上下要持续深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实全市民营经济发展大会要求,扎实开展走访联系服务民营企业活动,切实解决民营企业发展难题,形成齐心协力支持民营企业发展的良好氛围;要切实增强服务意识,加强沟通协调,主动精准对接,及时解决企业在原材料供应、市场销路等方面遇到的困难,千方百计推动民营经济高质量发展;要坚持“一企一议”“一企一策”,依法依规帮助企业解决实际问题,不断提升办事效率和服务质量;要牢固树立安全发展理念,居安思危、警钟长鸣,深刻吸取安全生产事故教训,切实转变工作作风,把安全生产各项工作抓实抓细抓到位,确保人民群众生命财产安全。

蹇泽西强调,企业要增强社会责任感,坚定信心、克服困难、主动作为,全力加快推进复工复产,努力把疫情造成的损失抢回来、补回来;要牢牢守住安全生产底线,主动落实主体责任,严格加强安全生产管理,确保企业生产经营和员工生产生活安全;要常态化抓好秋冬季疫情防控工作,坚决杜绝麻痹大意思想,不断完善健康管理工作机制,全面落实作业车间和施工现场防控措施,切实做好各类风险管控,为推进石柱经济社会高质量发展贡献力量。

感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰


[打印]

[责任编辑: 谢天]