我县分析研判9月安全生产与自然灾害防治形势

本网讯(记者 李玉霞)9月15日,县委常委、常务副县长陈爱军主持召开2020年9月份安全生产与自然灾害防治形势分析视频会。

会议传达学习了近期全国、全市关于安全生产与自然灾害防治的有关指示批示精神,通报了1-8月全县安全生产与自然灾害防治工作情况,对9月份安全生产与自然灾害防治形势作了分析研判,安排部署了下阶段重点工作;县交通局、县水利局、县气象局等单位主要负责人作了交流发言。

会议强调,各乡镇(街道)、县级各行业主管部门要准确把握当前形势,增强抓好安全生产与自然灾害防治工作的责任感和紧迫感;要聚焦建设施工、危险化学品、消防安全、校园安全、道路交通地质灾害和洪涝灾害等重点领域,全面深化大排查大整治大执法,推动安全生产与自然灾害防治形势持续向好;要压紧压实工作责任,严格落实“一岗双责”安全生产责任制,把握工作重点,推动安全生产与自然灾害防止工作落地落实;要积极做好灾后重建、常态化疫情防控、经济社会发展等相关工作。

会上,县纪委监委机关针对党政领导干部履行安全生产职责作了讲解。

县安委办、县减灾委部分成员单位,县纪委监委机关有关负责人在主会场参会;各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、分管负责人,安全生产与自然灾害相关科室负责人以及辖区部分重点企业在分会场参会。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰




[打印]

[责任编辑: 谢天]