姚庆江检查校园周边文化环境集中整治工作


 姚庆江在书店检查文化环境治理工作

本网讯(记者 彭少 文/图)为营造绿色、健康、文明、和谐的校园周边环境,9月15日,县委副书记姚庆江前往校园周边书刊店、文具玩具店、课外培训机构、综合用品商店等,检查文化环境集中整治工作。副县长王露波一同检查。  

检查中,姚庆江要求各经营业主不得销售含有淫秽色情、封建迷信、血腥暴力、低俗庸俗等有害内容的文具、玩具等文化用品。各书刊店不得销售妨害未成年人身心健康内容的儿童类书刊、画册、绘本、卡通漫画等有害出版物和盗版教辅出版物及其他非法出版物;不得销售和使用擅自编印的培训教材教辅资料,不得非法盗版复印销售教材教辅出版物。各培训机构必须亮证经营,教师要持证上岗,课程设置要符合规定,收费要符合标准,在做好培训工作的同时,要强化安全等安全。

姚庆江要求,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要强化责任担当、联动配合,做好宣传教育,制定专项行动方案,做到巡查监督常态化,切实推动集中整治工作落实。



感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰



[打印]

[责任编辑: 谢天]