我县推进辣椒特色产业高质量跨越式发展工作
以谭妹子金彰土家香菜加工有限公司解剖麻雀

会议现场

本网讯(记者 王秦 文/9月15日,我县召开专题会议研究辣椒特色产业高质量跨越式发展工作。县委书记蹇泽西出席会议并讲话。县委常委、常务副县长陈爱军,副县长何德华出席会议。

会议听取了谭妹子金彰土家香菜加工有限公司、县经信委有关负责人关于辣椒产业高质量跨越式发展工作情况的汇报。

蹇泽西指出,今年1月7日,市委书记陈敏尔到谭妹子金彰土家香菜加工有限公司调研,给该公司提出了“高质量跨越式发展”的要求,我县高度重视,成立机构、建立班子、落实专人认真研究,积极推进辣椒特色产业高质量跨越式发展取得了一定成效,但离市委的要求还有差距。有关乡镇、县级相关部门和单位要结合我县融入成渝地区双城经济圈建设和“十四五”规划编制等工作,深入研究制定辣椒特色产业发展战略规划,推进辣椒特色产业高质量跨越式发展。

蹇泽西强调,实现辣椒特色产业高质量跨越式发展对于我县脱贫攻坚、乡村振兴等工作和加快构建以“4个30万”工程为重点的现代山地特色高效农业发展格局具有重大意义。有关乡镇、县级相关部门和单位要明确辣椒产业发展方向、发展目标和发展重点,举全县之力,打造集“科研、育苗、种植、加工、销售”一体的辣椒特色产业生产链,有效提升产品附加值;要高度重视品质、品牌、品种建设,不断提升辣椒产品质量,大力发展绿色有机产品,助推康养石柱建设;要切实提高思想认识,树立服务理念,增强服务意识,提高服务水平;要积极协调解决企业发展中遇到的问题,进一步加大政策研究力度,精准策划包装项目,争取国家、市级政策支持,助力辣椒特色产业高质量跨越式发展。辣椒产业企业要进一步明确主体责任,加强对公司经营现状、产业发展和市场前景等方面的综合研判,按照市场规则稳步推进企业发展;要突出抓精出特,树立精品意识,坚持产量与质量并重,不断发展特色品种、优质品种,做大做强辣椒特色产业。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰





[打印]

[责任编辑: 谢天]