发现未成年人受到不法侵害怎么办?
县检察院微视频《光》为你作解读

本网讯(记者 梁德风)发现未成年人受到不法侵害怎么办?近日,根据《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》而制作的宣传微视频《光》,在县检察院组织的关于建立侵害未成年人案件强制报告制度工作座谈会上发布,对相关事项进行了解读。

该微视频为县检察院制作,是“莎姐普法——石柱检察在行动”的重要内容,时长4分47秒,主要列举了需要强制报告的未成年人遭受或者疑似遭受不法侵害以及面临不法侵害危险的9种情况,并对需要强制报告的国家机关、公职人员和密切接触未成年人行业组织及其从业人员的种类进行了解读。

据了解,《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》由最高人民检察院、国家监察委员会、教育部、公安部、民政部、司法部、国家卫生健康委员会、中国共产主义青年团中央委员会、中华全国妇女联合会九部门共同制定,于2020年5月7日颁布实施,旨在切实加强对未成年人的全面综合司法保护,及时有效惩治侵害未成年人违法犯罪。

微视频《光》的发布,对贯彻执行《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》将起到积极的推进作用。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰



[打印]

[责任编辑: 谢天]