暴雨导致羊圈垮塌 干部助贫困户重建

本网讯(通讯员 何跃)近日,我县遭遇强降雨天气袭击,导致南宾街道红星社区金星组贫困户田贵昌家的羊圈垮塌,该社区居委干部和帮扶责任人得知情况后第一时间赶赴现场,全力协助其重建。这使得田贵昌逢人就夸:“党员干部真好!”

2019年,田贵昌在帮扶责任人的引导和红星社区居委干部的帮助下发展山羊养殖,经过一年多时间,山羊规模达到49只。眼看山羊一天天长大,他心里乐滋滋的,正盘算着怎么扩大养殖规模让生活更富足。

谁知祸从天降,7月27日,正在家吃早饭的田贵昌突然听见外面“轰”的一阵巨响,便放下手中的碗筷跑了出去,只见原来的羊圈已垮塌,只剩下残垣断壁。望着眼前的一幕,田贵昌惊慌失措,想着自己辛辛苦苦发展起来的产业就这样付诸东流,忍不住失声痛哭起来。

在家人的劝导下,田贵昌渐渐冷静了下来,起身前去查看损失情况。所幸因一根横梁的支撑,所有的山羊均未受伤。

田贵昌因体弱多病,无力在短时间内对羊圈进行修复。在万般无奈下,他只好给社区居委干部和帮扶责任人打电话求助。接到电话后,社区居委干部和帮扶责任人立马赶往现场。经过观察,大家很快就确定了修复方案。

大家奋战近3小时,羊圈得以修复。之后,干部们又协助田贵昌将所有的山羊转回到了羊圈。

“感谢党的好政策,感谢你们的帮助,你们不是亲人胜似亲人,有你们这样的好干部作后盾,我就有信心战胜一切困难了。”社区干部和帮扶责任人临走时,田贵昌拉着一名干部的手激动地说。 


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰






[打印]

[责任编辑: 张俊杰]