“飙车党”深夜扰民,严查!

本网讯(记者 李玉霞)近段时间以来,县公安局交巡警大队接到不少市民反映,县城部分路段存在“飙车党”深夜“炸街”扰民的现象,严重影响了市民生活。县交巡警大队积极回应广大市民关切问题,针对此类违法行为开展了专项整治。

据介绍,此次专项整治时间从7月17日起,至8月20止。警方将从严查处机动车驾驶人以竞技、追求刺激、娱乐为目的超速、“炸街”等严重危害社会治安和道路交通安全的违法行为;对擅自改变机动车外形、灯光、消音、悬挂等违法行为进行查处,消除道路交通安全隐患。整治范围以县城都督大道、万寿大道、新天地商业街为重点整治区域。

7月17日深夜,民警在万寿大道上发现一辆蓝色摩托车轰鸣而过,民警便驾车一路跟随、取证,并在隆鑫桥将其拦截。从外表看,这辆车外观和排气管经过明显改装,全身改成蓝色套装。15岁的未成年驾驶人因未佩戴安全头盔、未取得机动车驾驶证、未悬挂机动车号牌等违法行为被处1100元罚款。同一时段,民警在巡逻寰宇世家路段时发现一辆黑色轿车在短暂轰鸣后进入路边停车场。当民警上前询问该车车主此车是否经过改装时,车主矢口否认。经民警仔细检查后发现,该车辆的排气管已经过非法改装。对此,交警依法对驾驶员处以500元罚款,并限期恢复原状。

石柱警方提醒:市民如发现“飙车”、非法改(拼)装车等违法行为均可向公安机关举报。同时,也告诫机动车维修行业人员,要严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对明知车辆改装后会造成噪声污染或可能造成危害公共安全,仍帮助车主对车辆进行改型改装造成严重后果的,将依法追究相关法律责任。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭华英

       执行主编:张俊杰







[打印]

[责任编辑: 张俊杰]