我县为大学生“量身定制”系列优待优惠政策

本网讯(记者 马瑗)日前,记者从县征兵办了解到,为鼓励更多大学生投身军营,我县在经济补助、拥军优属等方面出台了系列优待优惠政策,为大学生入伍士兵全面发展提供良好的条件。

据悉,从我县参军入伍的大学生,可享受硕士研究生招生计划单列、考试升学加分、国家学费资助、退役复学入学、免修军事技能、退役就业服务等优惠政策和重庆市现行优惠政策

此外,为鼓励更多的石柱学子积极响应国家号召,踊跃报名参军,我县创新出台一系列激励高校毕业生参军的优惠政策。如:从2018年起,对从石柱县应征入伍的全日制本专科及以上学历大学毕业生每人一次性奖励10000元,全日制本专科在校大学生每人一次性奖励8000元,全日制大学新生每人一次性奖励5000元。从2020年起,对全日制大专以上毕业生退役士兵按公务员、事业编和国企岗位当年招考招录岗位数量的一定比例用于定向招考招录。大学新生和在校生批准入伍的士兵退役后在规定时间内完成学业,并取得全日制大专以上文凭的,享受大学毕业生士兵招考招录同等待遇。各乡镇(街道)重点推荐优秀复退军人充实到村(社、社区),作为后备干部培养;特别优秀的中共正式党员退役士兵可直接选任为村(社区)党组织书记。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

       执行主编:张俊杰



[打印]

[责任编辑: 谢天]