蹇泽西在中益乡调研时强调把问题全面解决到位 把短板全面补齐筑牢

蹇泽西(右一)调研中益乡重点项目建设情况

本网讯 (记者 罗远琴 文/图)6月23日,县委书记蹇泽西前往中益乡调研统筹推进疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、重点项目建设、党的建设、安全生产和生态环保等工作。市委办公厅一级巡视员、中益乡驻乡工作队队长李建树,县委副书记姚庆江,县委常委、中益乡党委书记谭雪峰,县人大常委会副主任秦荣华参加调研。

来到已脱贫户敖维权家,其妻子阮德兰正在新开的小超市里忙进忙出。“生意好不好?进货是否方便?有没有困难?”蹇泽西一一询问。阮德兰告诉大家,今年在乡里和村里的帮助下,家里开起了小超市,虽然自己从未有过相关经验,但生意却很好,每天的毛收入在200元左右,自己还准备增加商品种类,在方便乡亲们购物的同时也增加店里的收入。蹇泽西对敖维权一家拼搏奋进的精神表示赞赏,并鼓励他们要将小超市经营好,争取生意越来越好。

同样,已脱贫户马学成一家的新生活也一样幸福满满。在与蹇泽西的交谈过程中,马学成说,自己今年种了近6亩前胡,还返包了30亩中药材,加上夫妻二人和大儿子每月务工,年收入能达十万元以上,家里不久前又添了个可爱的小孙女,一家人对现在的生活非常满意。看到马学成一家把日子过得如此红火,蹇泽西非常高兴,希望他们继续努力奋斗,靠自己勤劳的双手致富奔小康,并祝愿马学成一家身体健康、生活越来越好。

蹇泽西还查看了中益乡毕兹卡里、初心学院、莲花坪居民点、龙河村以及华溪村便民服务中心等项目建设情况。他要求,中益乡、县级相关部门和单位要紧盯脱贫攻坚目标任务,密切协作、通力配合,紧盯时间节点,倒排工期,落实主体责任,在保证工程质量的前提下加快推进项目建设。各企业要履行好主体责任,在做好常态化疫情防控和安全生产工作的前提下,坚持质量优先,加快建设进度,尽最大努力把时间抢回来、把损失补回来。

蹇泽西在坪坝村便民服务中心召开座谈会时强调,当前,脱贫攻坚已经到了最后的关键阶段,全县上下要全力以赴投入脱贫攻坚“百日大会战”,围绕八项重点任务,全面梳理排查各类问题,迅速采取有效措施,把问题全面解决到位,把短板全面补齐筑牢,确保高质量打赢决战决胜脱贫攻坚战;要持续聚焦“深度贫困”冲刺攻坚,坚决完成剩余脱贫攻坚任务,强力推进定点攻坚,密切关注监测户、边缘户等重点群体,筑牢致贫返贫风险“防火墙”。全县各级党员干部要进一步转变工作作风,保持连续作战的攻坚状态,以钉钉子的精神把脱贫攻坚各项任务抓紧抓实、抓出成效。

调研中,蹇泽西还就当前自然灾害防治、森林防火等安全生产工作作了强调。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

       执行主编:张俊杰



[打印]

[责任编辑: 谢天]