全县防汛抗旱及防灾救灾工作会召开
坚持以人民为中心的发展思想 防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾

本网讯(记者 游凤)6月24日,县委书记蹇泽西主持召开全县防汛抗旱及防灾救灾工作会,学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,贯彻落实全市防汛抗旱调度会议精神,分析研判我县当前防汛抗旱工作形势,安排部署下阶段工作。

县委副书记、县政府县长左军作工作安排。县政府副县长龙集华、王露波、谭燕子、何德华出席会议。

蹇泽西在会上指出,防汛抗旱工作事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益和生命安全,既是重大安全问题,又是重大民生问题。根据市上预警预测,今年防汛抗旱形势十分严峻,主要表现为暴雨洪涝偏重、气象干旱偏重、高温天气偏重,预计近期还有强降雨天气,极易引发各类自然灾害,防汛压力较大。

“全县上下要进一步深化思想认识,充分认识防汛抗旱、防灾救灾工作的重要性、严峻性和艰巨性,切实增强工作责任感和紧迫感。”蹇泽西要求,要坚持以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,进一步抓实重点举措,全力做好防汛抗旱各项工作;要盯紧山洪灾害易发区、低洼易涝区、地质灾害隐患点、学校等重点部位,抓紧抓实抓细预警预报、隐患排查、应急保障、抢险救灾等工作举措,确保人民群众生命财产安全;要加快推动受灾群众安置、灾后重建、基础设施抢修、灾区防疫等灾后恢复工作,早日恢复群众正常生产生活秩序。

蹇泽西强调,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导和统筹协调,坚持疫情防控和防汛抗旱、防灾救灾“两手抓”,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;要加强联防联控,确保汛情、雨情、水情预警到基层,保证防汛工作人员在岗位、在状态、在一线、在现场;要加强值班值守,一旦发生灾情、遇到重要紧急情况,相关负责人必须第一时间报告、第一时间奔赴现场、第一时间转移群众,最大限度减少人员伤亡和财产损失;要做好灾情报送工作,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报、错报。

蹇泽西还就持续抓好疫情常态化防控、安全稳定和脱贫攻坚工作了强调。

县级有关部门和单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。




感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

       执行主编:张俊杰


[打印]

[责任编辑: 谢天]