洗新乡开展新时代文明实践活动庆端午

活动现场

本网讯(记者 马瑗 文/图)6月23日,在端午节来临之际,洗新乡全体干部职工、勤劳致富家庭、卫生家庭等代表欢聚一堂,用青春的旋律、庄重的表彰、热情的活动,缅怀屈原、重温历史,提前共庆佳节。

大家欢聚一堂,先把糯米、五花肉、粽叶等材料准备好,就开始享受包粽子的过程。大家将粽叶折成锥形,放入糯米和红枣,最后折叠粽叶,用棉线捆扎,转眼间,一只只三角形状漂漂亮亮的粽子便成型了。活动现场欢声笑语,其乐融融,大家忙得不亦乐乎。

洗新乡丰田村村民谭荣富说:“我以前没有包过粽子,这次和大家一起包粽子才正真感受到节日的气氛,感觉非常有意义。”

当天还开展了诗歌朗诵、为新时代新榜样颁奖、老党员讲故事等活动。

据了解,此次新时代文明实践活动得到群众的踊跃参与,获得一致好评,既传承和弘扬了端午节的传统节日文化,丰富了群众们精神文化生活,也增进了邻里感情,营造出了“一家亲”的浓厚氛围。

洗新乡相关负责人说:“目前,洗新乡的新时代文明实践工作已经全面铺开,新时代文明实践站正成为提升思想觉悟、道德水平、文明素养的宣传教育平台,更是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众最后一公里的重要途径。”



感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

       执行主编:张俊杰







[打印]

[责任编辑: 谢天]