中益乡粽叶飘香迎端午

大家齐手包粽子

本网讯(记者 龙泓 文/图)6月23日上午,县妇联组织石柱路漫社工和中益乡志愿者一起走进中益乡坪坝村向家坝开展“粽叶飘香·情满端午”家风传承主题活动,为当地老年人庆祝端午佳节。

本次活动精心设置了“大家谈变化”、互动游戏和邻里齐心包粽子三个环节。在“大家谈变化”环节,老人们争先恐后地发言,对比起往昔的“苦日子”和如今的“甜生活”,感慨家乡的巨大变化,畅谈对美好生活的向往。互动游戏更是将活动气氛推向了高潮,老人们各展所长,赢取自己心仪的小礼品。

活动的最后一个节目,就是端午节的重头戏——包粽子,两名包粽子的高手自告奋勇在现场教学,老人们跟着一个动作一个动作认真学,很快就掌握了要领。翠绿萦指、粽叶翻飞,一个个结实饱满的粽子在老人们的手中成形了,大家看着自己的“作品”,充满了成就感,现场一片欢声笑语。活动一直持续到中午,老人们领到了自己包的粽子和小礼品,满载而归。

县妇联相关负责人表示,本次活动为中益乡坪坝村向家坝的老人们带来了节日的快乐,促进了邻里之间的和睦相处,同时也弘扬了孝善文化,让尊老、敬老、爱老的传统美德不断得到传承。


 

感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

       执行主编:张俊杰


[打印]

[责任编辑: 谢天]