封啸调研“三星香米”产业发展

本网讯(记者 罗远琴)6月20日,县委常委封啸前往三星乡调研中核集团定点帮扶“三星香米”特色产业扶贫项目。

当天,封啸首先前往“三星香米”种植技术专题培训班,听取来自西南大学的农业教授为百余名稻农围绕稻鸭共育技术、病虫害防治等方面作的专题培训。培训现场,封啸鼓励稻农们认真学好有机水稻种植技术,把学到的专业知识与日常种植经验结合起来,努力提高水稻产量和质量,通过种植“三星香米”实现收入更高、腰包更鼓、生活越来越幸福的目标。

在该乡观音村今年新开发的有机水稻示范基地,封啸强调,要认真贯彻落实新发展理念,发挥产业经营优势,坚持“产业化组织、科技化支撑、市场化运作”,努力实现“三星香米”品牌化、规模化、标准化发展;要创新体制机制和发展模式,充分发挥村集体经济和市场主体作用,壮大村集体经济和实现贫困户、非贫困户增收良性协调,让农户共享产业发展成果。

据了解,通过中核集团原子能公司的帮扶,2019年三星乡打造了3000亩“三星香米”有机水稻示范基地,今年还新增了300亩,预计实现总产值1546万元。如今,“三星香米”产业已成为可持续发展和生态效益、经济效益、扶贫效应“三增值”的现代化农业产业,走出了绿色、创新、协调、开放、共享的发展道路,正带动着全乡2058户农户(其中贫困户602)增收。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

       执行主编:张俊杰


[打印]

[责任编辑: 谢天]