县委常委会召开第157次会议
传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神

本网讯(记者 游凤)5月28日,县委书记蹇泽西主持召开县委常委会第157次会议。县委副书记、县政府县长左军,县委副书记姚庆江,县委常委出席会议。县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团审议和看望参加全国政协十三届三次会议经济界委员并参加联组会时的重要讲话精神,学习了市委书记陈敏尔在市委财经委员会第九次会议上的讲话精神、《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅印发<关于科学建立自然保护地体系的实施意见>的通知》等精神。

会议指出,全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出许多新思想新观点新要求。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,既有理论高度、又有实践深度,既管当下之用、又谋长远之策,为我们做好工作提供了重要遵循。全县上下要一体学习、一体领会、一体贯彻,坚决把习近平总书记重要讲话精神在石柱全面落实好;要更加自觉地践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,切实兜住民生底线,不断满足人民对美好生活的向往;要高质量打赢脱贫攻坚战,集中力量做好剩余贫困人口脱贫工作,统筹抓好因疫致贫返贫户和困难群众帮扶,巩固和拓展脱贫攻坚成果;要不断增进民生福祉,用心用情用力解决群众关心的实际问题,尽力而为、量力而行,努力把实事办好、把好事办实;要走好群众路线,创新方式方法,做好群众工作,切实提高服务群众能力。

会议强调,习近平总书记要求坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。这既是科学的认识论,又是重要的方法论,对我们做好当前经济工作具有很强的针对性和指导性。全县上下要注重观大势、谋全局,充分看到我国经济潜力足、韧性强、回旋空间大、政策工具多的基本特点没有变,清醒认识面临的困难和挑战,准确把握经济稳中向好、长期向好的基本趋势,坚定信心决心,只争朝夕、全力以赴,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务;要注重育新机、开新局,抓住用好各类政策机遇,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦数字经济和实体经济深度融合培育新增长点,加快恢复性增长,推动高质量发展。

会议强调,全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把应该保护的地方都保护起来,做到应保尽保,让当代人享受到大自然的馈赠和天蓝地绿水净、鸟语花香的美好家园,给子孙后代留下宝贵自然遗产;要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,探索自然保护和资源利用新模式,发展以生态产业化和产业生态化为主体的生态经济体系,不断满足人民群众对优美生态环境、优良生态产品、优质生态服务的需要。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

       执行主编:张俊杰


[打印]

[责任编辑: 谢天]