蹇泽西在全县深化新时代文明实践中心建设试点工作推进会上强调
全力以赴推动试点工作走深走实


会议现场

本网讯(记者 罗远琴 文/图)5月22日,我县召开全县深化新时代文明实践中心建设试点工作推进会。县委书记、县新时代文明实践中心主任蹇泽西在会上强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,全力以赴推动我县试点工作走深走实,为决战脱贫、决胜小康注入强大的精神动力。县委副书记姚庆江,县委常委、宣传部部长王琼英出席会议。

会议传达学习了全国、全市深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作会议精神,安排部署了全县深化试点工作。万安街道、龙沙镇、县司法局、县体育运动中心作交流发言。

蹇泽西指出,开展新时代文明实践中心建设试点,是党中央部署的一项重要工作,石柱作为全国第二批500个试点区县之一,责任重大,使命光荣。全县上下要深刻认识建设新时代文明实践中心的重大意义,切实增强深化试点工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以强烈的责任感和使命感全力抓好试点工作。要探索拓展党的科学理论常态化进农村的有效载体,更好搭建起科学理论与农村群众生产生活连接贯通的桥梁,让理论学习宣传实践在农村开花结果;要通过开展群众喜闻乐见的文明实践活动,深入宣传社会主义核心价值观,让广大群众的精神家园更加充实,听党话、跟党走的信念更加坚定;要宣传好党的各项扶贫惠民政策,引导广大群众特别是贫困群众不等不靠、自力更生,通过勤劳双手脱贫致富奔小康,凝聚起决战脱贫决胜小康的强大正能量。

蹇泽西强调,全县上下要牢牢把握工作重点,创新开展工作,全力狠抓落实,推动试点工作走深走实、取得实效。要用好用活志愿服务这个基本形式,创新抓好实践活动这个关键载体,更加广泛地把干部群众和社会各界人士调动起来,精心组建县乡两级宣传队伍,策划宣讲内容,探索创新宣传形式,推动党的科学理论飞入寻常百姓家;要牢牢把握群众满意这个根本,做到想群众之所想、忧群众之所忧、应群众之所盼,真正让广大群众在文明实践中获得精神滋养、增强精神力量;要把问题整改贯穿试点工作的全过程,全面深入查找差距和问题,拿出扎实有效的措施彻底整改到位。

蹇泽西要求,全县上下务必扛起政治责任,强化政治担当,尽职履责、担当作为,为有效推进试点工作提供坚强组织保障。要强化责任落实,加强上下联动、协调配合,形成深化试点工作的强大合力;要整合阵地资源,不断增强综合效益和整体效能,真正让资源活起来、动起来,发挥最大效益;要强化督查考核,精准开展督促检查,加强分层分类指导,确保工作不走过场、落地见效。

蹇泽西强调,全县上下要迅速掀起脱贫攻坚“百日大会战”的浓厚氛围,准确把握脱贫攻坚工作目标任务和标准要求,有的放矢、有条不紊地推进各项工作,坚决守住“两不愁三保障”底线,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战;要始终绷紧疫情防控这根弦,细化措施、压实责任,持续贯彻落实常态化疫情防控措施不松劲,坚决防止疫情反弹;要切实抓好安全生产和信访稳定工作,深入细致开展火灾和地质灾害隐患排查整治,防范化解各类风险隐患,全力维护社会大局和谐稳定。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

       执行主编:张俊杰




[打印]

[责任编辑: 谢天]