四川内江客人来我县考察

内江客人在黄连交易市场考察

本网讯(记者 隆太良 文/图)5月16日,四川省内江市卫健委副主任陈生文,内江市东兴区人大常委会副主任、区财政局局长徐松来我县考察中药材产业。县政府副县长何德华一同考察。

  陈生文一行先后前往泰尔森制药有限公司、中村农产品加工有限公司和位于黄水镇的黄连种质资源苗圃、黄连良种选育基地、黄连交易市场,实地考察我县黄连产业发展情况,听取我县黄连种植、加工和销售情况介绍。

  我县是黄连的原产区,拥有黄连种植基地5万余亩、标准化生产示范区4000亩,全国60%、全球40%的黄连产于此,因此被誉为“中国黄连之乡”。我县目前有黄连种植、加工、销售企业25家,个体工商户110家。

  内江市考察团成员对我县利用良好的生态资源发展黄连特色产业所取得的成效赞不绝口。大家纷纷表示,来石柱考察收获颇丰,将以此次考察为契机,加快推进内江市黄连等中药材产业发展,着力提升中药材初加工水平,深入推进药旅融合发展,强化培育中药材品牌,为助推脱贫攻坚、助力乡村振兴奠定坚实基础。



感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

       执行主编:张俊杰





[打印]

[责任编辑: 谢天]