我县召开乡镇(街道)人大工作座谈会

本网讯(记者李玉霞)5月14日,我县召开2020年乡镇(街道)人大工作座谈会,总结2019年乡镇(街道)人大工作,安排部署2020年乡镇(街道)人大工作。

县人大常委会主任李燕明出席会议并讲话。县人大常委会副主任陈世福、隆文波、张乾方、秦荣华、周华榕出席会议。

会议表彰了2019年度人大工作成绩突出的15个乡镇(街道)。南宾街道、沙子镇、桥头镇等乡镇(街道)人大主席团(工委)围绕如何履行职权、做好代表工作、加强自身建设等方面进行了交流发言。

会议指出,去年以来,各乡镇(街道)人大紧紧围绕全县中心工作,结合各乡镇(街道)工作实际,切实履行法定职责,依法实施监督,在加强基层民主法治建设、推动地方经济社会发展、促进基层治理等方面,尤其是在促进打赢打好脱贫攻坚战和疫情防控阻击战方面发挥了积极作用。

会议强调,各乡镇(街道)人大要进一步提高政治站位,加强学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,正确处理和把握好坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事的关系;要严格按照相关要求,规范开好人代会,做到会前精心调研、充分准备,会中严把程序和细节、确保合法合规,会后抓好跟踪落实、确保会议效果;要充分发挥闭会期间人大主席团(工委)作用,抓好监督工作,将法定职责任务落到实处;要建好、用好、管好“代表之家”,切实发挥代表主体作用,加强自身与队伍建设,补齐问题短板,为人大事业和经济社会发展作出贡献。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

       执行主编:张俊杰



[打印]

[责任编辑: 谢天]