县十八届人大常委会召开第24次会议

本网讯(记者李玉霞)5月14日,县人大常委会主任李燕明主持召开县第十八届人大常委会第24次会议。

会议听取、审议了《2019年法治政府建设情况的报告》《2019年全面建成小康社会推进情况报告》,评议了民营企业发展法治环境工作,审议并通过了《2018年度国有资产管理情况报告和企业国有资产管理情况审议意见办理情况的报告》《石柱土家族自治县人大常委会讨论决定重大事项规定(修订稿)》,补选了市人大代表。

李燕明在会上强调,县级有关部门和单位要充分认识民营企业对推动经济社会发展的重要意义,织密法律之网,强化法治之力,进一步深化“放管服”改革,建立健全公平开放透明的市场规则,推进有效监管、公平公正监管,切实解决民营企业发展中面临的困难和问题,全力营造民营企业发展的良好法治环境;要进一步提振信心,落实责任,着力补齐短板,建立健全责任机制、风险防控机制,加强沟通衔接协调,紧扣成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展战略机遇,积极争取项目和政策,全力保障我县全面建成小康社会。县人大常委会要强化纪律意识,加强自身建设,规范履职行为,处理好本职工作与依法履行代表职务的关系,着力提升常委会依法履职的成效和水平,为我县建设发展贡献一份力量。

县人大常委会副主任陈世福、隆文波、张乾方、秦荣华、周华榕出席会议。县政府副县长冉启明、县人民法院院长蒋思杰、县人民检察院检察长张强等列席会议。


感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

       执行主编:张俊杰



[打印]

[责任编辑: 谢天]