左军督导节日疫情防控安全生产等工作

左军(右一)在云中花都景区督导疫情防控工作

本网讯(记者 马瑗 文/图)5月1日,县委副书记、县政府县长左军带领县级相关部门负责人,调研督导“五一”期间疫情防控和安全生产等工作。

当天,左军先后前往云中花都、西南水泥公司、天尧·山水别院、石柱中学、南宾小学等地,深入了解景区疫情防控、在建项目安全生产、学校开学复课等情况,并亲切慰问一线工作人员。他强调,各行业部门、各企事业单位要采取有效举措,严格落实安全生产主体责任、监管责任和属地管理责任,全力抓好各领域安全生产工作,确保全县人民过一个安全、欢乐、祥和的假期。

左军要求,全县各级各部门、各企事业单位要高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不折不扣落实落细各项措施,切实做好旅游景区常态化疫情防控和安全有序开放工作,为广大游客健康出行做好保障。要强化景区安全隐患排查整治,狠抓设施设备安全和食品安全工作,加强客流管控,严防人员聚集风险;要完善应急预案,坚持常态化疫情防控与应急处置相结合,进一步提升应急处置能力;要密切关注和有效管控舆情,及时妥善做好舆情监测应对工作;要依托旅游资源,深度融合文化要素,将石柱农特产品与景区建设相结合,打造特色旅游品牌;要创新开展营销策划,规范景区管理,进一步提升景区综合影响力。

左军要求,县级相关部门及学校要提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强协调配合,明确责任分工,从严从实从细落实各项防控措施,确保疫情防控和教学工作两不误;要加强宣传引导,加大疫情防控、健康教育、卫生常识等知识普及力度,提高教师、学生、家长的科学防控意识,教育引导学生养成健康的生活卫生习惯,提升自我防护和自我管理能力。

左军要求,项目建设单位要认真落实复工复产、安全生产相关要求,统筹推进疫情防控和项目建设,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,坚决防范和遏制安全生产事故发生;项目主管单位要履行好监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,积极帮助企业解决项目建设中的困难,确保项目如期完工。

[打印]

[责任编辑: 张俊杰]