县总工会“五一奖”评选活动启动

    本网讯(通讯员 王娅)近日,笔者从县总工会获悉,为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察重要指示,广泛宣传各行各业模范人物的先进事迹和崇高精神,县总工会决定评选表彰一批为全县经济社会发展做出突出贡献的先进集体和先进职工。

    今年拟表彰石柱五一劳动奖章30名,工人先锋号10个。五一劳动奖章的评选对象是我县境内企事业单位、机关、社会组织和其他组织的在职职工(含农民工);工人先锋号的评选对象是我县境内企事业单位、机关、社会组织和其他组织的非法人内设机构(包括车间、班组、科室等)。评选表彰对象将向抗疫一线医护人员和职工倾斜。推荐报送时间到4月10日截止。

    本次评选采取自下而上民主推荐的形式。凡未建立工会、拖欠职工工资、重大税收违法、未按时足额缴纳职工社会保险金、侵犯职工合法权益、发生重大安全生产责任事故的单位负责人和涉嫌违规违纪的其他个人,不能参评石柱五一劳动奖章;有上述情况的单位所属非法人内设机构不能参评石柱县工人先锋号。

 

     感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

 

[打印]

[责任编辑: 谢天]