城南花园、汇景龙湾居家医学观察住户观察期满

    本网讯(记者 王秦)2月9日,记者从县疫情防控指挥部获悉,2月9日零时,城南花园小区2栋、汇景龙湾1幢一单元所有住户居家医学观察期满,已解除重点管控和居家医学观察。

    据了解,按照县疫情防控指挥部通告要求,1月29日和1月31日,城南花园小区和汇景龙湾小区分别实行了出入口管控。城南花园小区2栋和汇景龙湾小区1幢1单元实行重点管控,所有住户实行居家医学观察。观察期间,由两个小区所属街道和县商务委共同保障居民的生活物资。

    自城南花园2栋和汇景龙湾1幢1单元住户居家医学观察以来,万安街道和南宾街道严格落实“2+5”管控责任体系,同时联系永辉、望涂溪等超市落实手机APP下单配送生活物资,并由物业人员送达,确保住户生活必需品有保障。期间,落实专人收集居家医学观察人员体温数据,并与2月8日,对所有居家医学观察人员进行了测量。今日零时,万安街道、南宾街道和社区工作人员为城南花园和汇景龙湾小区住户发放了《居家医学观察解除告知书》和每两天派一人外出采购的出入凭证。

    “我在居家观察期间,生活用品都有专人给我们送到家门口,这些都不用我操心,每天我都会自己测体温,再填表交给工作人员”城南花园住户黎亚红说,居家医学观察期间丈夫和儿子都不在家,虽然感觉有些孤单,但自己保持了平和的心态,戒骄戒躁,坚持了下来。同时,也非常感谢居家观察期间为我们服务的全体工作人员。

    “连日来,我们对城南花园2栋和汇景龙湾1幢一单元实行重点管控,对2栋楼的住户实行居家医学观察,取得了良好效果。所有居家医学观察人员情绪平稳可控,未发现异常人员。希望其他在居家医学观察的人员,也要积极配合工作人员,坚持量体温,保持身体健康,共同阻击疫情。”县卫健委主要负责人说。

 

感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 余贺璐]