县政府召开123次常务会
部署安全生产、民政、“四城同创”等工作

    本网讯(记者 彭少)11月26日,县委副书记、县长左军主持召开县政府第123次常务会。

    会议传达学习了全国安全生产电视电话会议和第四次全市民政会议精神,研究了我县贯彻落实意见;听取了“四城同创”和三河镇、金铃乡工作情况汇报。

    会议要求,要深入学习贯彻全国安全生产电视电话会议精神,严格按照党中央、国务院和市委、市政府的部署要求,结合我县实际,把会议精神落到实处;要及时开展安全生产隐患大排查,列出问题清单,限时整改销号;要狠抓薄弱环节和重点领域的安全工作,切实排查整治安全生产问题,严控各类安全风险确保不留死角;要加强督导,进一步夯实行业主管部门监管责任和企业主体责任、乡镇属地责任,确保安全生产工作措施落到实处。

    会议要求,要贯彻落实好习近平总书记对民政工作作出的重要指示批示和第四次全市民政会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,解决好同老百姓息息相关的民生问题;要按照“十四五”专项规划及2020年民政工作意见,大力完善社会救助功能,推进医养结合和殡葬工作改革,扎实做好脱贫攻坚兜底保障和城乡困难群众基本生活保障工作。

    会议指出,近年来,“四城同创”工作成绩有目共睹,但当前存在创建力度有所减小、创建氛围层层递减等问题。要坚持创建目标不动摇,在巩固提升“四城同创”工作成果基础上,进一步狠抓宣传教育,加大考核力度,不断完善长效机制,推动城市面貌焕然一新。

    会议肯定了三河镇和金铃乡脱贫攻坚和乡村振兴工作取得的成绩,并就两个乡镇具体工作提出要求。

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

 

[打印]

[责任编辑: 谢天]