八旬患者的别样生日

    本网讯(通讯员 文平 巫倩)今年5月12日,对于县人民医院心血管内科住院患者马世尧老人来说,是一个难忘的日子。当天,该院护理人员与“积善之家”志愿服务中心志愿者走进病房,为马世尧过了第81个生日。

    据了解,马世尧患有冠心病,加之消化道出血,需住院治疗。5月12日是马世尧的生日,由于受疾病的折磨,他只能选择在病床上度过。得知这一消息后,该院心血管内科护士长冯玉华和护士王清、谭丹一、谭俊商量,要为马世尧过一个不一样的生日。当天,她们准备了生日蛋糕和鲜花,与“积善之家”志愿服务中心志愿者一同走为马世尧庆祝生日。

    “马爷爷,今天是您的生日,我们一起给您庆祝,祝您生日快乐、早日康复!”护理人员和志愿者为马世尧戴上了生日帽,点燃蜡烛,一起拍着手唱生日歌。看着眼前这一幕,马世尧非常感动,一边笑着感谢,一边与在场人员分享生日蛋糕。

    5月12日也是第108个国际护士节。“今天是我们的节日,也是马爷爷的生日。我们希望通过这种方式,让马爷爷度过一个愉快的生日,也以此为自己过一个不一样的护士节。”护士王清说:“作为护理人员,我们希望以实际行动,为受病痛折磨的患者送去更多的关爱和帮助。”

 

    感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇