县委审计工作领导小组召开第一次会议
强调审计工作要在“六个方面”下功夫

    本网讯(记者 罗贤为)5月15日,县委书记、县委审计工作领导小组组长蹇泽西主持召开县委审计工作领导小组第一次会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,落实好中央、市委审计委员会第一次会议精神,加强党对审计工作的领导,切实履行新时代审计工作的职责和使命,推动全县审计工作实现新作为。

  县领导左军、姚庆江、陈爱军、李智、李威、周华榕参加会议。

  会议传达学习了市委审计委员会第一次会议精神;听取了我县2018年度审计工作及审计问题整改情况汇报;审议了《县委审计工作领导小组工作规则及办公室工作细则》等文件。

  会议指出,习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。全县上下要切实增强做好新时代审计工作的责任感、紧迫感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全县审计工作再上新台阶。审计机关要依法全面履行审计监督职责,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,以审计监督推动我县高质量发展。

  会议要求,审计机关要切实履行新时代审计工作的职责和使命。在推动重大政策落实上下功夫,聚焦打好“三大攻坚战”、实施“九项行动计划”等重点任务,强化审计与纪检监察、组织人事、督查等工作的联动协作;在推动全面深化改革上下功夫,紧扣改革的热点焦点难点尽职履责,找准改革突破点,提高改革协同性,把牢改革风险关;在促进权力规范运行上下功夫,聚焦权力运行和责任落实,发挥审计“利剑”作用,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权;在完善管理体制机制上下功夫,加快构建审计管理新体制,注重大数据智能化运用,拓展审计监督广度和深度,消除审计监督的盲区和空白;在推动审计问题整改上下功夫,坚持问题导向,扎实整改,建章立制,杜绝屡审屡犯;在“精准”二字上下功夫,做到精准发现问题、精准处理问题、精准运用结果,提高审计质效。

  会议强调,全县审计机关和审计干部要旗帜鲜明讲政治,全面提高业务能力,持续加强作风建设,建设一支高素质专业化审计干部队伍;县委审计工作领导小组要加强统筹调度,发挥好牵头作用;各单位要依法自觉接受审计监督,积极支持和主动配合审计工作的开展,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的工作格局。

 

        感谢您关注县委县政府主办的主流媒体重庆·石柱网,更多新闻关注其他主流媒体《石柱报》、《重庆石柱手机报》、“五彩石柱”微信公众号、“五彩石柱”APP、“石柱新闻”微博;统一投稿邮箱:sz_xwzx@sina.com。

总 编 辑:禹云洲

值班副总编辑:谭晓钟

执行主编:张俊杰

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 2019上合组织地方领导人会晤今日至16日举行
  2. 书记晒文旅·梁平篇