王新强来石柱“促改督战”

王新强(前排右三)查看南宾街道城北社区皱皮木瓜基地整改情况

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)4月18日至19日,市政协副主席、民革重庆市委主委王新强来石柱蹲点“促改督战”。

  四月的土家山寨,惠风和畅,草木葱茏,一片生机勃勃的景象。18日下午,王新强一行走进田间地头,实地查看了悦崃镇新城村魔芋基地、南宾街道城北社区皱皮木瓜基地两个项目的整改情况。

  据了解,新城村魔芋基地是中核集团定点帮扶的产业项目,中央脱贫攻坚专项巡视发现该项目存在落地难、推进慢问题;城北社区皱皮木瓜基地项目存在产业扶贫质量不高、贫困户受益不明显问题。

  如今,走进新城村,占地50亩的魔芋基地里,十几个大棚已全部建好,里面农家肥的味道格外浓烈,黑色地膜下,一垄垄魔芋种子发了芽。城北社区的皱皮木瓜基地里,一人多高的木瓜树吐出嫩绿的叶子,树下套种的玄参、桔梗等中药材已经探出了头,土地得到充分利用,除保底收入和效益分红外,群众也将多增加一份收入。

  19日上午,王新强组织召开座谈会,听取我县落实中央专项巡视重庆脱贫攻坚反馈意见对照整改工作情况,同县级相关部门负责人一起现场“解剖麻雀”,为整改工作顺利划上“句号”支招。

  王新强指出,抓整改工作是落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要指示精神的具体行动。实地看到项目整改前后的明显变化,反映出石柱县抓整改工作的坚决态度和取得的成效。石柱县要结合实际情况,学习贯彻好习近平总书记此次来重庆视察的重要讲话精神,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚持把发展长效产业作为脱贫和巩固脱贫成效的关键,提振精神、鼓足干劲,以“不获全胜决不收兵”的斗志,更加扎实地做好脱贫攻坚工作,不辜负习近平总书记的关怀和期望。

  县委常委、副县长张国良,县政协副主席、民革石柱县支部主委云斌一同“促改督战”。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  • 第六批志愿军烈士遗骸归国

    60多年前,他们踏上抗美援朝、保家卫国的战场,从此魂断异国、埋骨他乡。今天,祖国张开双臂,用最庄严的礼遇迎接第六批志愿军烈士遗骸归国![详细]

  1. 一带一路经中国西部地区形成完整环线
  2. 今晚8点重庆“3·15”网络晚会全城直播 全是你关注的领域