抓住民族特色 讲好石柱故事
我县专题研究“双晒”工作

会议现场

    本网讯(记者 谢天 文/图)3月29日,我县专题研究“晒文化·晒风景”大型文旅推介工作。县委书记蹇泽西,县委副书记、县长左军,县委常委、宣传部部长王琼英,副县长王露波参加会议。

    据了解,围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”重要指示要求,为深入挖掘巴渝优秀历史文化资源和精神内涵,进一步坚定文化自信,促进文旅融合,从2019年3月25日起,重庆市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动正式启动。这次活动分为“书记晒文旅”专题宣传、“区县故事荟”专题报道和“炫彩60秒”区县文化旅游微视频大赛三大主要活动,每周一、周四各推出一个区县,每个区县的宣传周期为3天。该活动将持续至今年8月中旬结束。

    会议指出,参与全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动是为了深度挖掘我县文化旅游资源,讲好石柱故事,晒出美丽风景,实现宣传效果最大化。

    会议要求,我县要站在讲政治的高度来抓好工作落实,以这次活动为契机将我县文化旅游资源推介好、宣传好,更好地促进我县文化、旅游发展;要抓住“晒文化·晒风景”主题精髓,真正挖掘我县本土文化、旅游资源,展示我县旅游以及康养石柱丰富资源,提炼丰富的文化内涵;要抓住民族特色,讲好石柱故事,真实、趣味、艺术地展现出我县的文化和风景,推动我县文化旅游融合发展。

    会上,参会领导、相关单位负责人及有关新闻媒体工作人员就专题报道策划方案和文旅宣传短片文案进行了深入探讨。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]