左军在乡镇“促改督战”时强调
将电商作为农业产业结构调整的主抓手

    本网讯(记者 王秦)3月13日,县委副书记、县长左军先后前往石家乡、黄水镇、南宾街道督查中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进情况。

    当天,左军分别到石家乡黄龙村、黄水镇金花村、南宾街道天星村,查看了部分产业基地,并向乡镇(街道)负责人了解了农业产业结构调整、农村人居环境综合整治等工作开展情况。

    左军指出,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策。各乡镇(街道)要坚定信心和决心,加强技术指导,提高管理水平,做好进一步拓展的准备,持续深入推进农业产业结构调整,圆满完成今年的目标任务;要做好前景分析,规避市场风险,持续巩固提升已调整产业,精准选择新发展产业;要引进具有加工能力的企业,做好农产品精深加工,解决扶贫产业“散、小、弱”的问题,延伸农业产业链,推动农业产业规模化发展。

    左军要求,要继续完善利益联结机制,强化与贫困户的利益联结,更好地助力脱贫攻坚;要学好用好电商平台,将做大做强做好农村电商作为推进农业产业结构调整的主抓手,充分利用农村电商平台销售农产品;要持续推进农村环境综合整治,防止反弹,引导群众养成良好的卫生习惯;要统筹生态保护与脱贫攻坚问题整改,有效促进生态保护和脱贫双赢;要对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见指出的问题,举一反三,主动发现问题,确保问题全面整改到位,相关乡镇(街道)要切实担负起抓整改的主体责任。

    左军还就场镇管理、市场管理、安全稳定等工作作了强调。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]