全县迎春桥牌公开赛“开打”

    本网讯(记者 隆太良)为丰富群众文化生活,促进我县桥牌运动健康发展,1月26日,由县总工会、县体育运动中心主办,县桥牌协会承办的“风情土家·康养石柱”2019年迎春桥牌公开赛在县体育运动中心“开打”,来自全县的30多名桥牌爱好者参加比赛。

    桥牌集娱乐、益智、竞技于一体,是一项培养团队精神的智力运动。近年来,我县高度重视桥牌推广和普及工作,取得了明显成效,此次比赛得到广大桥牌爱好者的大力支持。

    赛前,县桥牌协会对16名新选手进行了桥牌技术培训,随后采用新老队员随机抽签搭档的方式进行了由6组24人参加的师徒队式赛,下午进行了由16对32名选手参加的双人公开赛。

    持续一天的比赛充满了紧张、和谐和愉悦,选手们本着“友谊第一、比赛第二、重在参与”的宗旨,全身心地投入到比赛之中。

    “为不断提高我县桥牌的竞技水平,深入推动全县桥牌活动的普及和开展,本次比赛是一次切磋技艺之赛、交流感情之赛、推广桥牌运动之赛,希望为全民健身、大众健康、构建和谐社会发挥一定的积极作用。”县桥牌协会负责人介绍说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]