吴韦检查文化及商贸领域安全工作

    本网讯(记者 王秦)1月11日,副县长吴韦带领县文化委、县商务局相关工作人员前往县新华书店、七度网吧、音浪歌城、佳惠超市(畔山华府店)等场所检查了相关安全工作。

    每到一处,吴韦都仔细查看了各场所的消防设施,安全通道,并询问了规范经营、线路检修、人员培训等情况。他提醒经营者或管理者要注重对各自领域日常的安全生产、消防安全工作自我检查。

    吴韦在检查中指出,各大密集场所人流量将进一步增多,相关部门要进一步加大安全生产、消防安全工作加大检查力度。

    吴韦强调,安全工作无小事。各部门、各场所业主要在思想上绷紧安全这根弦,狠抓安全意识的提高、安全技能的普及和安全设施的配备。要加强管理防范,确保责任落实到人,人员培训到位,消防通道畅通,使日常监管成为常态,防患于未然。相关部门要负起监管责任,加大监管力度,落实监管措施,确保文化市场安全稳定,繁荣有序。

    同时,吴韦还就县城各大市场的物资供给保障及食品药品安全工作作了强调。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 100看重庆·奉节
  2. 100秒看重庆·长寿