县委常委会召开第94次会议

    本网讯(记者 王秦)1月10日,县委书记蹇泽西主持召开县委常委会第94次会议。县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江,县委常委出席会议。县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见〉的通知》,学习贯彻近期市委常委会(扩大)会议精神及《市委办公厅、市政府办公厅关于印发〈石柱土家族自治县机构改革方案〉的通知》等会议文件精神。

    会议指出,中央政治局民主生活会紧紧围绕主题,密切联系实际,认真进行对照检查和党性分析,深入开展批评和自我批评,开出了高质量,开出了好效果,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富、语重心长,对落实中央八项规定精神、贯彻民主集中制、发扬斗争精神等提出明确要求,是新时代全面加强党的建设的重要遵循,是党员领导干部加强自身建设的思想引领。

    会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,学思践悟、知行合一,切实做到内化于心、外化于行。要在坚决做到“两个维护”上深化认识、深入践行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动兑现“三个确保”政治承诺,不断巩固风清气正的良好政治生态;要将习近平总书记重要讲话精神贯彻到各项工作中去,推动全县各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

    会议要求,要明确中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,进一步深化民族团结进步宣传教育、促进各民族交往交流交融、巩固民族团结进步创建成果;要始终坚持以人民为中心,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,按照人文化、实体化、大众化总要求,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴的精神力量。

    会议强调,在巩固提升全国民族团结进步示范县创建成果的基础上,要进一步深化创建内涵、丰富创建形式、突出创建主题、提升创建水平,切实推进我县民族团结进步事业发展。全县各级干部职工要统一思想、振奋精神、坚定信念,牢固树立“五个认同”,坚定“四个自信”,进一步掌握民族团结进步创建工作要求,为持续开展创建工作奠定坚实基础。

    会议要求,要根据市委、市政府的安排部署,稳步推动我县机构改革工作。要深刻领会机构改革的重大意义,通过机构改革,着力提升政务服务水平和机关工作效能,更好地贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求;要把坚持和加强党的领导贯穿机构改革工作的始终,坚决维护机构改革的严肃性和权威性,做好上下衔接,科学制定改革方案,加快促进部门内部有机融合,以机构改革推动工作再上新台阶。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]