醉驾肇事潜逃异地 躲藏五年终落法网

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 蔡明珠)五年前,我县男子黎某因涉嫌无证酒驾逆行引发交通事故,造成对方人员受伤,后潜逃至外地躲藏。近日,福建晋江警方在路检时成功将“消失”长达五年的嫌疑人黎某抓获。

    2013年10月15日,黎某驾驶一辆无牌机动三轮车在逆向行驶时,与正常驾驶摩托车行驶的任某发生碰撞,导致黎某、任某和任某后座上的乘客不同程度受伤。

    黄水派出所民警出警后在现场调查过程中发现,驾驶员黎某不仅无驾驶证,且身上还有一股浓烈酒味,涉嫌酒驾。在用酒精检测仪对其进行呼气测试时,黎某拒不配合,民警遂强行将其带至当地卫生院进行抽血检验。黎某在回家等待检验结果时,对民警的传唤置之不理,随即潜逃至外地躲藏,从此销声匿迹。

    抽血检测结果显示,黎某血液中酒精含量为每百毫升202.4毫克,属于严重醉酒驾驶,民警随即对黎某以涉嫌危险驾驶罪进行立案,并将其挂网追逃。

    12月16日,福建省晋江市交巡警在稽查车辆时,黎某不能提供驾驶证和行驶证,民警通过大数据信息检索,发现其属于挂网追逃嫌疑人,当场将其控制,随后联系了黄水派出所负责办理此案的民警。

    12月22日,犯罪嫌疑人黎某被押解回到石柱后,已被公安机关依法刑事拘留,黄水派出所民警正在进一步侦办此案。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 《100秒看重庆·庆铃》
  2. 《100秒看重庆· 合川》