县委常委会第93次会议召开
传达学习中央经济工作会议和市委相关会议精神

    本报讯(记者 汪骏)12月25日,县委书记蹇泽西主持召开县委常委会第93次会议。县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江,县委常委出席会议。县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

    会议传达学习中央经济工作会议精神和市委传达学习中央经济工作会议精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上、在中共中央政治局第十一次集体学习时、在党外人士座谈会上的重要讲话精神。会议还听取了有关工作汇报,传达相关会议精神。

    会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,总结了2018年我国经济工作情况,深入分析当前我国经济形势,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,为我们做好明年经济工作指明了方向,提供了根本遵循。市委常委会对做好今年各项收官工作和明年的各项工作,提出了明确要求。全县各级干部要进一步加强学习、深刻领会,把思想和行动统一到中央的决策部署和市委要求上来,结合我县实际,学习好、贯彻好、落实好。

    会议强调,要在深入学习领会上下功夫,结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,同时要认真学习领会好市委和相关会议要求。要深刻理解和把握中央对我国发展重要战略机遇期的深刻剖析、中央关于明年经济工作的总体要求和政策取向等重点要求,明确明年改革发展重点任务,提高党领导经济工作的能力和水平,做到深学笃用、学深悟透、学以致用,引导全县各级党组织和广大干部群众切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对当前形势的判断和明年经济工作的大政方针上来,真正把中央决策部署和市委工作要求落地落实,推动全县经济持续健康发展。

    会议强调,要在狠抓贯彻落实上下功夫,坚定发展信心,扎实做好各项工作,提升人民群众的幸福感、获得感;要坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,确保经济运行在合理的区间;要贯彻新发展理念,稳妥推进“三大攻坚战”和“九项战略行动计划”,持续抓好重点项目的建设、特色产业发展、生态环保、招商引资等工作,努力推动高质量发展、创造高品质生活;要坚持以供给侧结构性改革为主线,着力巩固“三去一降一补”成果,有力有序有效推进机构改革各项工作。

    会议强调,要在加强党的领导上下功夫,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻好落实好党中央决策部署和市委工作要求;要全面加强党对经济工作的领导,把经济工作与党的建设工作同部署同谋划同检查同落实同考核,不断提高抓好经济工作的能力和水平,推动中央决策部署和市委工作要求落地见效。

    会议要求,要在做好当前各项工作上下功夫,全面梳理今年各项工作任务,对照《政府工作报告》中的指标任务找差距,扎实做好年末岁尾的收官收尾工作;要围绕中央经济工作会议明确的七项重点工作任务,及早谋划好明年工作思路,确保明年经济发展开局良好;要深入开展安全生产隐患排查、整治,大力抓好元旦春节期间的安全和维稳工作,确保市民安定祥和过节;要关心困难党员与群众,扎实做好走访慰问工作,密切党群干群关系;要强化党风廉政建设,督促各级干部廉洁过节、节俭过节,杜绝“节日病”,真正让中央八项规定精神入脑入心,形成自觉;要积极配合好今年脱贫攻坚成效交叉考核,确保我县一次性通过脱贫摘帽验收。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 《100秒看重庆·生态环境》
  2. 《100秒看重庆· 荣昌》