淄博高新区向中益乡捐赠220万元

捐赠仪式

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)12月22日,淄博市高新区工委委员、管委会副主任王建军率代表团来我县对接考察对口帮扶工作,并向中益乡捐赠帮扶资金220万元(高新区四宝山街道办事处援助华溪村扶贫车间项目200万元,高新区南石社区、山东裕民集团援助华溪村20万元)。

    据了解,扶贫车间项目是华溪村“三变”改革试点项目,总投入590万元主要进行蜂蜜加工、仓储、蜜蜂文化展示,预计年底投入使用。中益乡致力于将该项目打造成蜂蜜加工龙头企业,预计可直接解决群众就业35人以上,实现村集体经济年收入30万元以上,形成蜂蜜养殖+蜂蜜加工+三峡蜜罐品牌营销的完整产业链。

    当天,淄博市高新区代表团一行还实地考察了华溪村中坪农旅融合发展项目(淄博市沂源县援助90万元)、中益乡幼儿园(淄博市桓台县援助200万元)。

    副县长谭燕子、县政府党组成员李镇江出席捐赠仪式。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 《100秒看重庆·世界桥都》
  2. 《100秒看重庆·巴南 》