县委召开全县领导干部大会
学习贯彻市委书记陈敏尔调研石柱指示精神

会议现场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)12月12日,县委召开全县领导干部大会,学习贯彻市委书记陈敏尔调研石柱指示精神,总结部署脱贫攻坚工作。县委书记蹇泽西强调,要结合脱贫攻坚、康养石柱建设、乡村振兴、生态环保、全面从严治党等重点工作,学深悟透陈敏尔书记调研石柱指示精神,以实际行动推动陈敏尔书记调研指示精神在石柱落地见效、开花结果。

    县“四大家”全体在家领导,县人武部部长、县法院代理院长、县检察院检察长、县公安局政委出席会议。

    会议强调,陈敏尔书记调研石柱时的指示精神,对我县深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,全面落实党中央、市委工作部署,全力推进决战脱贫、决胜小康,转型康养、绿色崛起具有十分重要的意义。全县上下要全面深入学、多形式层层组织学、紧密联系工作实际学,深刻领会、牢牢把握陈敏尔书记调研指示精神实质,切实把陈敏尔书记的认可和肯定转化为干事创业的精气神,把陈敏尔书记的期望和要求转化为推动全县各项事业发展的强劲动力。

    会议要求,学用结合、知行合一,坚决贯彻陈敏尔书记调研指示精神。要保持定力、坚定信心,凝心聚力、鼓足士气,抓住发展第一要务不动摇,扭住康养石柱不松劲,奋力推动全县经济高质量发展;要深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,持续聚焦“四个深度”再发力,加大产业扶贫力度,加快扶贫项目建设,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要深入践行新发展理念,深化完善康养石柱发展思路,加快推进特色康养小镇建设,全力开发“六养”产品,大力发展康养产业,加大招商引资力度,坚定有力推动推进康养石柱建设;要深刻吸取水磨溪湿地县级自然保护区教训,扎实抓好生态环保工作;要坚持把政治建设摆在首位,强化基层组织建设,持之以恒正风肃纪,纵深推进全面从严治党工作。

    会议强调,要加强领导、落实责任,推动陈敏尔书记调研指示精神落地见效。各级党组织要把学习贯彻陈敏尔书记调研指示精神摆上重要议事日程,党组织书记要亲自抓部署落实,班子成员要抓好分管领域具体学习贯彻落实;要加强宣传引导,把学习陈敏尔书记调研指示精神与全县重点工作结合起来;要切实加强督促检查,把学习贯彻陈敏尔书记调研指示精神纳入督促检查的重要内容,确保学习贯彻落到实处、取得实效。

    会议还对全县当前重点工作作了强调。

    县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 100秒看重庆·涪陵
  2. 100秒看重庆·城市燃气