县委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会
学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

会议现场

    本网讯(记者 谢天 文/图)11月14日晚,县委书记蹇泽西主持召开县委理论学习中心组(扩大)2018年第14次专题学习会,集中学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,市委书记陈敏尔在全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会上的讲话精神、在黔江秀山酉阳调研脱贫攻坚时的讲话精神和《重庆日报》刊发文章《三代写忠诚——杨骅一家的家风故事》。县委副书记姚庆江,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责人参加学习。

    会议要求,要坚决旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对标对表中央要求,坚决落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央的各项决策部署,按照总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要坚决克服形式主义、官僚主义,以优良的工作作风推动各项工作落地见效,全县各级干部要以身作则,以上率下,深入开展“兴调研转作风促落实”活动,持续推进作风效能专项整治,扎实开展扶贫领域的腐败和作风问题专项治理。

    会议强调,要坚决扛起政治责任,下最大力气破解发展过程中的瓶颈问题,不断深化“放管服”改革,把习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神以及市委书记陈敏尔在全市民营企业座谈会暨走访服务企业动员会上的讲话要求认真抓好落实,努力营造亲清政商关系和良好的营商环境、社会环境。领导干部一定要吸取教训,敢于担当,勇于负责,真正把心思凝聚在干事业上,把精力集中在办实事上,把本事体现在抓落实上。要敢于动真碰硬,坚持问题导向,聚焦群众问题,认真分析梳理,有效遏制问题、矛盾蔓延扩散,压茬推进各项事业发展。

    会议强调,要坚决落实新时代党的建设新要求,坚定不移抓好全面从严治党各项工作;全县上下要以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,履行好主体责任、第一责任和“一岗双责”,切实把管党治党的政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,把党的领导、政治纪律、廉洁纪律贯穿于脱贫攻坚、生态环保、经济建设等各项工作的全过程;要加强监督管理,突出抓好领导班子建设,重点抓好干部培育、选拔、管理、使用等工作,强化干部教育培训和考核评价,树立正确的选人用人导向,切实打造一支政治过硬、本领高强的高素质干部队伍;要做实党风廉政建设和反腐败工作,强力整治群众身边的不正之风和腐败问题,始终保持惩治腐败的高压态势;要牢记职责使命,带头廉洁自律,真抓实干、埋头苦干,锐意进取,扎实抓好全县改革发展稳定工作,为高质量完成脱贫攻坚、一次性通过脱贫摘帽验收、全面建成小康社会努力奋斗。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]