蹇泽西看望受伤扶贫干部

蹇泽西(中)看望受伤扶贫干部孙凤菊

    本网讯(记者 游凤 文/图)自脱贫攻坚工作开展以来,我县广大扶贫干部撸起袖子加油干,充分发扬了求真务实、吃苦耐劳的精神,奋力投身在脱贫攻坚各个战场。为了干好工作,有的扶贫干部负伤在扶贫路上,这种无私奉献的精神让人感动。县法院副院长孙凤菊就是其中一位。11月9日,县委书记蹇泽西专程前往孙凤菊家看望慰问她。

    据了解,10月13日上午,孙凤菊带领三名扶贫干部一行前往临溪镇开展扶贫工作,途经105省道大沙往悦崃方向时,所乘车辆与对向行驶车辆相撞,发生交通事故(经认定,此事故由对方车辆违规超车造成)。该事故造成孙凤菊小肠破裂和胸十二椎压缩性骨折,经重庆医科大学附属第一医院治疗,现已出院回家休养。其他扶贫工作人员有轻度肌肉损伤等,现已回归工作岗位。

    蹇泽西来到孙凤菊家,仔细向孙凤菊及其家属询问伤情、康复情况及后续康复计划。蹇泽西嘱咐孙凤菊安心养伤,争取早日康复,并感谢她和她的家人对扶贫工作做出的奉献。蹇泽西说,自脱贫攻坚工作开展以来,我县脱贫攻坚工作取得了良好成效,这是全体扶贫干部共同努力的结果,广大干部奋发有为的精神值得充分肯定。“进入冬季,我县高海拔地区冰雪天气将会增多,广大扶贫干部在下乡开展工作的途中,一定要注意安全,在保证安全的前提下开展好脱贫攻坚各项工作。”他说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]