县政协召开十届八次常委会

    本网讯(记者 彭少)11月7日,县政协召开十届八次常委会。

    县政协主席孙开武、副县长冉启明等相关县领导,十届政协常委、县政协各界别(片区)组长、县政协各委室副主任、部分县政协委员、县级相关部门负责人出席或列席会议。

    会议分为两个阶段。第一阶段:与会人员围绕我县“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地”及“康养产业发展”,开展“委员履职尽职实践活动”常委议政性专题协商。

    第二阶段:与会人员听取县政府关于县政协十届二次全会委员提案办理情况通报;学习《习近平扶贫论述摘编》(第三章,<坚持精准方略,提高脱贫实效>);学习贯彻全国政协 “习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会会议精神;学习贯彻《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》(中办发[2018]48号)精神;审议《政协石柱土家族自治县委员会关于特色小镇建设调研情况的报告》(审议稿)和《政协石柱土家族自治县委员会委员履职工作规则》(审议稿);通报《建立石柱县政协委员履职档案工作实施方案(试行)》和《石柱县政协常委提交年度履职报告工作办法(试行)》精神。

    据了解,县政协第十届委员会第二次会议召开期间,县政协共收到委员提案288件,经审查确定立案并交办247件。主要内容涉及经济建设、民生、社会法治等方面,不仅反映了社情民意,也对改进政府工作,促进我县经济社会发展起到了积极的推动作用。截至2018年10月中旬,所有提案全部办理完毕,办复率为100%。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]