警营开放日:学生近距离感受警营文化

学生了解交巡警日常工作

    本网讯(记者 谢天 文/图)11月7日,县公安局交巡警大队开展以“知危险、会避险”为主题的交通安全宣传活动,邀请民族中学初一学生走进交巡警大队,近距离感受警营文化。

    在民警们的带领下,学生们先后来到指挥中心、车管所、执法大厅,参观了解交巡警大队日常工作和执法流程。“执法记录仪集数码摄像、数码照相、对讲送话器功能于一身,能够对执法过程中动态、静态的现场情况进行数字化记录。”在听取民警的介绍后,学生们不时发出疑问,民警都会耐心予以解答。当民警介绍到移动警务终端时,学生们对人脸识别功能表现出了极大的兴趣,纷纷凑上前与民警互动。

    同时,民警通过现场播放交通安全宣传警示视频,讲解道路交通日常管理和相关注意事项,让学生们进一步了解道路交通安全知识。

    “通过这次活动,我学习到了很多道路交通安全知识,了解到了交巡警的日常工作和一些交通便民服务措施,我回去之后也会告诉给我的家人。”学生马宇杰说。

    “宣传活动的开展,旨在进一步落实  “服务学校29条”相关措施,营造良好的校园道路交通宣传氛围,全面提升中小学及幼儿园学生道路交通安全意识和自我保护能力。”民警张令尹介绍说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]