我县新闻界庆祝第19个记者节

    本网讯(记者 谢天)为进一步增强广大新闻工作者责任感、使命感和荣誉感,学习贯彻党的十九大精神,牢固树立马克思主义新闻观,11月8日,在第十九个记者节之际,我县召开庆祝第19个记者节暨新闻工作者专题培训会,并表彰全县优秀新闻工作者和优秀通讯员

    今年以来,全县新闻战线的工作者们认真贯彻落实党的十九大精神和中央、市委重要指示精神及县委县政府的决策部署,充分发挥主流媒体舆论引导的主渠道、主阵地、主心骨作用,紧紧围绕“四个全面”战略布局,以“康养石柱”建设和脱贫攻坚为重点,大力宣传我县在政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面取得的巨大成就,深入宣传全县广大干部群众的创新举措和工作成效,着力讲好石柱故事、传播好石柱声音、展示好石柱形象,出色地完成了县委、县政府交付的各项工作任务,为我县经济社会发展提供了强大舆论支撑。

    县委宣传部副部长、外宣办主任谭腊梅向全县新闻工作者送上节日的祝福并寄语广大新闻工作者坚持正确舆论导向,严把新闻播报“安全关”,将围绕中心,服务大局作为基本原则,把客观真实作为从业要求,做到坚定主心骨,唱响主旋律,弘扬正能量。坚持守正创新讲好故事,传播石柱好声音。坚持深入基层,服务群众,生产出更接地气、冒热气,有温度的新闻作品。坚持以人民为中心,始终以群众生活为根本出发点,做好经济民生领域的宣传,切实提高传播力引导力影响力公信力。坚持开拓创新,做好媒体改革发展的准备工作。坚持做有修为有作为有担当的好记者,努力为党的新闻事业增光添彩。

    会议表彰了我县2018年度10名优秀新闻工作者和4名优秀通讯员。

    当天,市委宣传部和重庆广播电视集团(总台)新闻中心的老师们还对全县新闻工作者进行了专题培训。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]